Cara Download Tanpa Menghabiskan Quota

Cara Download Tanpa Menghabiskan Quota - Jaman sekarang internet sudah menjadi kebutuhan penting sehari-hari. Mulai dari mahasiswa, pebisnis, karyawan kantoran, sampai selebritis pun menggunakan internet dalam kesehariannya. Berbagai aktivitas dapat dilakukan dengan koneksi internet seperti facebookan, twitteran, streaming youtube, ngedownload, buka email, atau sekedar baca berita di koran online.

Seiring dengan kemajuannya, provider layanan internetpun semakin inovatif dalam menyuguhkan paket layanan internet. Kebanyakan provider di Indonesia, menggunakan tarif bulanan yang dibatasi dengan Quota. Misalnya saja Rp. 50.000 untuk Quota 1 GB, artinya jika pemakaian internet telah mencapai batas 1 GB, koneksi internet otomatis akan terputus.

Biasanya pengguna internet (netizen) kehabisan quota akibat mendownload file-file berukuran besar, mulai dari film, game, mp3, dan aplikasi. Nah, kali ini saya akan berbagi tips cara download tanpa menghabiskan quota. Jadi, meskipun dipakai buat download sering-sering, quota-nya gak bakal habis. Ingat yah, cuman buat download, kalo buat browsing quotanya tetap terpakai.

CARA DOWNLOAD TANPA MENGHABISKAN QUOTA

Syaratnya:
- Telah terhubung dengan Internet
- Mesti pakai Internet Download Manager

1. Download software Download Tanpa Quota "Proxomitron" di sini
2. Jalankan software proxomitron.exe
3. Klik Headers - New - kemudian setting headernya pake "serve.teashark.com:8924"

cara download tanpa menghabiskan quota
cara download tanpa menghabiskan quota
cara download tanpa menghabiskan quota

4. Klik OK
5. Kemudian centang in dan out pada host
cara download tanpa menghabiskan quota
6. Klik OK lalu Close programnya
7. Jalankan software proxomitron kembali, klik Config

cara download tanpa menghabiskan quota

8. Seting browsernya atau pakai IDM di port 8080
cara download tanpa menghabiskan quota
  • setting di mozilla firefox dengan masuk ke tools - options - tab advanced - network - setting - trus klik konfigurasi proxy secara manual, ubah portnya menjadi 8080 (yang lain tidak perlu diisi) - ok
  • setting di Internet Download Manager dengan masuk ke Download - options - tab proxy/socks - centang use proxy, ubah portnya menjadi 8080 (yang lain tidak perlu diisi) - ok
9. Selamat Download sepuas-puasnya

48 komentar

  1. Fenoreyhan Muhammad  

    29 Januari 2013 20.17

    Kalau download pake torrent kuota nya berkurang nggak

  2. Ferdi Firdaus  

    10 Maret 2013 15.53

    klo di bittorrent settingan ny gmana..........?

  3. Ilham Maha Putra  

    14 Maret 2013 19.04

    apa ini sudah terbukti gan??

  4. Syafiq Ibrahim  

    9 Mei 2013 17.26

    kalo opera sama gk?

  5. andex  

    28 Mei 2013 01.33

    Apa betul dak mengurangi kuota gan...?

  6. Catur  

    21 Juni 2013 20.03

    Gan, sy coba pakai axis, trus cek lewat internet kuotanya maju terus gan

  7. Made Wisnu Murti  

    4 Juli 2013 11.13

    asshhh sama kaya pake ssh neeh...

  8. Ibnu MK  

    6 Juli 2013 16.41

    sssssssseeeeeeeeeeeeeeepppppppppp


    klik juga ya????plissssssss!!!!
    www.khuldun.com

  9. Rahman  

    18 Juli 2013 10.13

    Thanks bgt buat infonya, barusan baru nyobain dan beneran jalan.....
    Jadi bisa download anime sepuasnya deh...

  10. Anonim  

    27 Juli 2013 00.18

    gan kalau setting browser nya goog chrome gimana....?

  11. sitorasaja  

    28 Juli 2013 05.18

    saya akan mencobanya

  12. Anonim  

    1 September 2013 11.01

    gak berhasil

  13. Anonim  

    4 September 2013 10.17

    seep gan berhasil kayaknya ...

  14. Ipank Zildj  

    5 September 2013 07.17

    kecepatan download nya berkurang ya min?

  15. Anonim  

    7 September 2013 02.10

    gmna supaya berhasil kya agan rahman

  16. Abdul qodir  

    29 September 2013 19.05

    kok gk bekerja gan,,,slahnya d mna yaaa???

  17. Anonim  

    9 Oktober 2013 17.06

    bisa apa enggga sih

  18. fadly fiatris  

    13 Oktober 2013 21.56

    gan dimana sih taruk file Seting browsernya atau IDM port 8080 nya sih carinya dimana

  19. bola368  

    29 Oktober 2013 15.03

    makasih banyak mass tutornya
    info seputar Bola, prediksi bola TERBARU dan TERPERCAYA
    bisa Anda dapatkan disini..
    www.bola368.net

  20. Anonim  

    2 November 2013 16.09

    Jangan di download !!!! gk Work juga

  21. Anonim  

    29 November 2013 10.50

    Atau dimodifikasi seperti ini ?.. ane juga pake proxomitron ini ga work pulsa tetep terkuras (ane pake 3) dan tau tau die minta ane untuk isi kuota hehehe .. tapi apa salahnya di coba

    apn : 3gprs
    proxy : 82.145.209.242
    port : 80
    homepage : internet.tri.co.id

    Langsung saja kita ke Tkp!
    apn:internet
    proji:141.0.11.242 atau 82.145.209.242 atau 80.239.242.242
    prot:80

    itu juga hasil dari menjelajah nanya2 sana mbah gogel

  22. Singgih Sukaesar  

    30 November 2013 01.33

    JUNK

  23. ahmad panji  

    5 Desember 2013 17.08

    tempatku kok gak bisa ya dicoba pake as langsung habis kuotanya gimana

  24. jai kumar  

    24 Desember 2013 00.40

    gak berfungsi juga..... gagal!!!

  25. Ram  

    25 Desember 2013 23.10

    Thanks gan. Berhasil... aku pake 3. Bisa download sepuasnya eeh...

  26. Anonim  

    1 Januari 2014 11.55

    hoax

  27. Anonim  

    14 Januari 2014 20.06

    g bisa loh gan -_-

  28. Anonim  

    16 Januari 2014 23.50

    Bisa gan. Makasih :D

  29. Anansyah  

    19 Januari 2014 10.56

    bisa..

  30. Anonim  

    20 Januari 2014 16.06

    Dibohongi rupanya....
    Bacotttt......
    ttep trkuras kuotaku.....

  31. Fathan Qoriba  

    22 Januari 2014 17.02

    Mantaaaaaappp gaaaan ahahaha :D

  32. Anonim  

    23 Januari 2014 16.46

    iya btul boong...

  33. aldi  

    25 Januari 2014 10.59

    kaga bisa.. tolong gan

  34. Moehammad Afnan  

    26 Januari 2014 11.22

    kok gak ada tulisan "host" nya ?

  35. Ilham Ramadhan Akbar  

    31 Januari 2014 01.56

    kalo ditanya tuh jawab

  36. Ilham Ramadhan Akbar  

    31 Januari 2014 02.04

    kalo ditanya tuh jawab

  37. john  

    12 Maret 2014 06.03

    fuck men!!!!!!!!!!

  38. benitosiagian  

    9 April 2014 15.48

    work di 3 gak bro...

  39. Hamdan Qosim  

    7 Mei 2014 06.55

    gak bisa tips ya tuh kuotanya tetap ajah smkin berkurang...

  40. dendi natanael  

    24 Mei 2014 13.47

    cocok nih buat yang kuotanya habis,makasi infonya

  41. Anonim  

    24 Mei 2014 15.50

    ah WADUK !!!!!
    bohong ini mah,

  42. Ardhie ansyah  

    26 Mei 2014 23.32

    fuck

  43. Anonim  

    1 Juni 2014 18.07

    BISA 10000persen work

  44. Anonim  

    1 Juni 2014 18.09

    makasih gan!!! sundul dulu :D BISA BANGET!!!

  45. Andre Eza  

    8 Juni 2014 15.41

    cok !!! ayo duel ,, raimu ra kenek le !!!!

  46. Anonim  

    28 Juni 2014 12.08

    Kuota berkurang sih engga, tapi speed kok menurun? -_-

  47. Achid  

    28 Juli 2014 16.07

    workk gan.. thankss..

  48. Anonim  

    13 September 2014 22.32

    gak bisa

Poskan Komentar